Блог

Каутеризация

  • 21 Августа 2017 г.
Каутеризация

Данной статьей мы начинаем серию публикаций на тему ухода за волосами.

Сегодня многие салоны красоты предлагают широкий спектр процедур по уходу за волосами. Ламинирование, биоламинирование, бразильское выпрямление, каутеризация, экранирование, элюминирование – голова идет кругом от новых терминов. Какую выбрать? Какая процедура нужна именно Вам и нужна ли она вообще? В данной статье подробно рассмотрим процедуру каутеризации волос.

В первую очередь, стоит сказать о том, что названия многим процедурам дают производители составов, поэтому можно встретить различные названия по сути одной и той же процедуры. Большинство из них направлены на придание волосам живого блеска и гладкости, разница состоит в составе используемых препаратов, технологии проведения процедуры и длительности эффекта. Рассмотрим подробнее некоторые самые популярные сегодня процедуры.

Каутеризация – это процедура, восстанавливающая поврежденные волосы слой за слоем, от внутренней части к внешней. Продукцию для каутеризации производит итальянский бренд профессиональной косметики Alfaparf, он же и дал название этому методу лечения волос. В линейку средств входят очищающие средства, состав для каутеризации, активные сыворотки и концентраты, а также средства последующего ухода для максимально долгого поддерживания лечебного эффекта. В состав всех средств входят экстракты бамбука, натуральные протеины и аминокислоты, необходимые в качестве строительного материала для здоровых и эластичных волос. Процедура каутеризации может проводиться и с помощью составов других производителей – суть ее не изменится, однако изобретателем и обладателем патентов на уникальные составы является именно марка Alfaparf Milano.

Каутеризация волос Каутеризация волос

Суть процедуры состоит в следующем: на очищенные волосы наносится вещество, в состав которого входят протеины и аминокислоты, утраченные поврежденным волосом, а также вязкая составляющая на основе целлюлозы. При термическом воздействии активные вещества проникают в ослабленные поврежденные участки волос и «запечатываются» там под тончайшей пленкой. В результате волосы окутаны защитным слоем, который оберегает их от агрессивных воздействий окружающей среды и придает гладкость и блеск, свойственные здоровым волосам.

В зависимости от степени поврежденности волос, процедура может быть «холодной» или «горячей». «Холодная» каутеризация предназначена для экстремально поврежденных волос, для которых любое дополнительное термическое воздействие будет лишь усугублять проблему. При «холодной» процедуре состав наносится на волосы и выдерживается под феном, но без применения «утюжка». «Горячая» процедура подходит для сильно поврежденных волос и сопровождается «запечатыванием» состава в волосы при помощи «утюжка».

Для экстремально поврежденных волос повторять каутеризацию рекомендуется один раз в неделю в течение первого месяца, затем это делать можно все реже и реже, так как процедура имеет накопительный эффект. Для грамотно окрашенных или здоровых волос проводить каутеризацию нет смысла, так как видимого эффекта она не даст.

Единственным минусом каутеризации является тот факт, что активные вещества при глубоком проникновении во все слои волоса ощутимо вымывают пигмент, т.е. окрашенные волосы могут заметно побледнеть. Поэтому мастера рекомендуют временно отложить окрашивание на время проведения курса каутеризации, а после восстановления волос можно будет вернуться к использованию красок.

В следующих статьях Вы узнаете о других процедурах для достижения красивых и здоровых волос. Следите за новостями!

Рубрики:

Подчеркнем Вашу красоту!

Обратная связь