Блог

Ламинирование волос

  • 31 Августа 2017 г.
Ламинирование волос

Ламинирование – услуга, которую предлагают во многих салонах как одну из тех, которые способны подарить Вам «волосы, как в рекламе». Действительно ли это так, как проводится процедура, какие используются составы и как долго длится эффект, рассмотрим в данной статье.

Ламинирование – «макияж» для волос

Блестящие, здоровые волосы, тяжелыми волнами спадающие на плечи – мечта любой девушки. Такие чудесные волосы демонстрируют известные певицы и голливудские звезды на ковровых дорожках, фотомодели и телеведущие. Неужели каждую из них природа наградила густыми, крепкими и блестящими волосами? Секрет безупречных причесок звезд кроется в специальных профессиональных процедурах для волос, одна из которых – ламинирование.

Ламинирование – это не лечебная процедура, а скорее защитная, прекрасный внешний вид волос после которой – приятный бонус. Можно сказать, что ламинирование – это макияж для волос, улучшение их внешнего вида. Здоровые волосы, упругие и блестящие только лишь по той причине, что они здоровые, не нуждаются в подобной процедуре, так как эффект от нее просто не будет заметен. А вот тусклым поврежденным волосам ламинирование будет полезно.

Ламинирование волос Ламинирование волос

Защита плюс блеск

В отличие от, например, каутеризации, ламинирование не оздоравливает волосы изнутри, не питает и не увлажняет их. Суть ламинирования – в создании на волосах воздухопроницаемой защитной пленки, но состояние волос под ней не изменится. Именно поэтому мастера в салонах рекомендуют сначала восстановить поврежденные волосы с помощью процедур, рассчитанных именно на оздоровление, и лишь затем проводить ламинирование. Пленка «запечатает» полезные вещества внутри волос и добавит шевелюре блеска.

Проводится процедура ламинирования следующим образом:
  • Волосы промываются глубоко очищающим шампунем, чтобы удалить с их поверхности остатки укладочных средств и максимально упростить доступ внутрь волос полезным веществам из следующего шага;

  • На волосы наносится увлажняющая или питательная маска (тип средства выбирает мастер, в зависимости от изначального состояния волос клиента);

  • Маска смывается водой без использования шампуня;

  • На волосы наносится состав для ламинирования – вязкая жидкость, призванная полностью покрыть каждый волосок полимерной пленкой. Состав выдерживается на волосах и затем смывается специальным шампунем, который удаляет лишь вязкую составляющую состава, оставляя на волосах воздухопроницаемую защитную пленку.

В отличие от каутеризации или кератинового восстановления волос, при ламинировании никаких агрессивных воздействий на волосы не требуется. Не используются «утюжки» и фен на высокой температуре, только мягкое тепло климазона и выдерживание состава на волосах рекомендованное производителем время.

Уход за ламинированными волосами

После проведения процедуры ламинирования никакого специального ухода за волосами не требуется. Результат держится обычно около 3-4 недель, в зависимости от изначального состояния волос. Накопительного эффекта ламинирование не имеет, пленка постепенно смывается с волос – и они возвращаются в свое первоначальное состояние.

В студии Анны Анохиной Вы можете получить полную консультацию по вопросам ухода за волосами, оценке их состояния, подбору средств и процедур, а также стрижкам, укладкам и окрашиванию.

Рубрики:

Подчеркнем Вашу красоту!

Обратная связь