Блог

Тренды в окрашивании волос

  • 8 Ноября 2017 г.

Цвет волос является такой же неотъемлемой частью образа, как и макияж, одежда и аксессуары. Выбрав тот или иной оттенок, можно создать желаемое впечатление и кардинально изменить общий облик. Каждый сезон ведущие модные дома демонстрируют различные техники окрашивания волос. Что будет модно в грядущем сезоне, рассмотрим в данной статье.

Шатуш, балаяж, калифорнийское окрашивание

Техники окрашивания, которые позволяют создать мягкие переливы цвета на волосах, могут иметь различные названия: шатуш, балаяж, омбре, сомбре, бэби хэа (от английского «baby hair» - цвет волос, как у детей), калифорнийское мелирование и другие. Под палитрой названий скрывается одна идея – создать на волосах легкие блики цвета, чтобы общий цвет волос перестал быть однородным. Будет ли это растяжка цвета от темного к светлому от корней к концам волос, либо вертикальные осветленные пряди, либо послойное окрашивание – выбор за мастером, который будет отталкиваться от первоначального цвета волос, их плотности и текстуры. Градиент цвета на волосах позволяет зрительно увеличить объем, придать динамику прическе, поэтому такая техника окрашивания лучше всего подойдет обладательницам тонких мягких волос, вьющихся или волнистых. Модные уже не первый год пляжные локоны идеальны для волос с градиентным окрашиванием.

балаяж

Однотонное окрашивание

Окрашивание всей массы волос в один цвет, в противоположность градиентному окрашиванию, лучше всего подойдет для коротких стрижек с четкими краями, геометричных форм и ровных срезов. Ровный глубокий цвет подчеркивает форму стрижки, поэтому, если Вы выбрали именно такой вариант, регулярное посещение парикмахера обязательно, стрижка должна быть безупречна. Выбор цвета может быть абсолютно любым, от платинового блонда до глубокого иссиня-черного.

однотонное окрашивание

Оттенки красного

Уже несколько сезонов оттенки красного не сходят ни с модных подиумов, ни с обложек журналов. Огненно-рыжие, бургунди, мягкие розовато-оранжевые, пастельные розовые и жемчужные светло-рыжие оттенки подойдут девушкам, которые любят быть в центре внимания. Особенно эффектно выглядят сочетания красных оттенков со стрижками необычной формы – боб с рваными краями, ассиметричными стрижками, длинными волосами с выделенными отдельными прядями, ультракороткими стрижками. Выбрав красный оттенок, не забывайте о специальном уходе за волосами, ведь красный пигмент легче всего вымывается, и цвет бледнеет. Используйте специальные масла и спреи для защиты цвета окрашенных волос, и наслаждайтесь ярким оттенком своей прически.

В студии Анны Анохиной Вы можете получить консультацию по уходу за волосами. Наши мастера помогут подобрать стрижку и цвет волос, которые подойдут именно Вам и будут выглядеть современно и стильно.

Рубрики:

Подчеркнем Вашу красоту!

Обратная связь